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Bonsái Lentisco - Pistacia lentiscus

 

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Número del producto: bon9984
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65,00 €
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Bonsai de Lentisco, Pistacia lentiscus, su altura es de 25 cm desde la base del tronco, el nebari mide 5 cm, anchura 18 cm, fondo 15 cm.      Cultivado en akadama y Kyriuzuna. Maceta de toba natural

Descripción

El Pistacia lentiscus, conocido como lentisco, es un arbusto perenne mediterráneo, resistente y tolerante a la sequía, ideal para jardines de bajo mantenimiento y paisajismo en climas áridos. Produce pequeñas flores en primavera y bayas rojas que se tornan negras al madurar. Su resina, la "mástic", es utilizada en la industria alimentaria y cosmética, y sus hojas aromáticas aportan un valor ornamental. Perfecto para setos o borduras, el lentisco es una planta robusta, que se adapta bien a suelos pobres y aporta un atractivo perenne durante todo el año.

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Características

Familia: Anacardiaceae

Nombre científico: Pistacia lentiscus

Nombre común: Lentisco

Etimología: El nombre Pistacia proviene del latín y hace referencia al pistacho, mientras que lentiscus deriva del latín "lentus", que significa flexible, aludiendo a la flexibilidad de sus ramas.

Especie: Arbusto o pequeño árbol perenne

Origen: Región mediterránea

Floración: Marzo a mayo

Tipo de tierra: Suelos secos, pobres y bien drenados

Clima: Clima mediterráneo, tolerante a la sequía

Riego: Bajo, resistente a la sequía

pH de la tierra: Neutro a ligeramente alcalino

Resistencia: Alta, soporta sequía y temperaturas de hasta -10ºC

Follaje: Perenne

Exposición solar: Pleno sol

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Observaciones

Se ha utilizado en la confección de empastes dentales y en la elaboración de barnices.

Su madera ha sido utilizada para la producción de un carbón de gran calidad.

Las hojas y ramas son ricas en taninos y, por su carácter astringente, han sido utilizadas en tratamientos bucales y estomacales.

De los frutos se ha extraído el aceite de lentisquina, utilizado para el alumbrado y para el consumo humano y animal.

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