Introducción » Semillas Exóticas » Cucumis metuliferus - Pepino africano - 50 semillas - Kiwano - BIO
Descripción Cucumis metuliferus es una especie de planta con flor de la misma familia de los melones y pepinos, Cucurbitaceae. Es cultivada por su fruto comestible de forma de un melón ovalado y con espinas que parecen cuernos, de gusto exótico, entre kiwi y el plátano cuando se consume con azúcar y cuando se consume como ensalada es parecido al pepino pero más refrescante. El fruto amarillo cuando maduro también es usado como decoración en arreglos de mesa. El fruto es verde al principio y anaranjado con zonas más oscuras cuando madura. El interior es pulpa de llamativo color verde muy jugosa con pipas blancas similares a las del pepino. Es un fruto ornamental, ideal para la frutera, manteniéndolo en un lugar a temperatura ambiente de 16 a 20 °C tiene una duración de 6 a 9 meses, también reúne todas las condiciones para su exportación en contenedores ventilados a temperatura controlada. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antioxidante. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Nombre científico: Cucumis metuliferus Nombre común: Pepino africano, Kiwano Etimología: Cucumis, nombre antiguo latino de este tipo de planta, y metuliferus proviene de metus, miedo, cautela, ya que se debía ir con miedo o cautela de no pisarlos por sus fuertes pinchas. Especie: Planta anual Origen: África Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 10ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 20ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Las hojas también se usan como vegetales. Los frutos se pueden comer maduros y aún inmaduros. En Zimbabwe, las hojas jóvenes se retiran de los tallos, se lavan y se hierven como espinacas El sabor de la fruta se ha comparado con una combinación de plátano y maracuyá, o con una combinación de plátano, pepino y limón, aunque su sabor es único ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 20ºC-25ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido