Introducción » Semillas de Tomate » Tomate Huevo de Toro
El Tomate Huevo de Toro es una variedad tradicional de tomate cultivada en la región de Málaga, España. Se distingue por su gran tamaño, forma ligeramente aplastada y piel fina de color rojo intenso. Su nombre proviene de su forma característica y gran tamaño, similar a un huevo de toro. Este tomate es conocido por su sabor excepcionalmente dulce y su pulpa jugosa, con pocas semillas, lo que lo convierte en un favorito para ensaladas y platos frescos. Su textura carnosa y equilibrada acidez lo hacen ideal para disfrutar en crudo, destacando en platos sencillos donde su sabor puede brillar.
Descripción Tomate de porte exuberante, jugoso, carnoso, con sabor a puro tomate, dulce con toques ácidos, aromático con piel fina, lo tiene todo. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Nombre científico: Solanum lycopersicum Nombre común: Huevo de toro, Pata negra Tipo de tomate: Antiguo Origen: Valle del Guadalhorce (Málaga) Historia: Esta antigua variedad es originaria de Málaga, perservada por generaciones a sobrevivido al Boom de variedades híbridas que se impuso es los años 70. Raza: Abierta polinizada Temporada: Mediados de verano Tipo de hoja: Normal Tipo de planta: Indeterminado Altura de la planta: 1,5 metros Tamaño de la fruta: 1kg Forma de fruta: Parecido al testículo del Toro Color de piel: Rosa Color de la carne: Rosa ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Cultivo Consejos de siembra: Siembre en macetas o semilleros, a una temperatura entre 16 y 20°C, 5 semanas antes de la siembra. Trasplantar todo el cepellón en el suelo, después de las últimas heladas, a una distancia mínima de 50 cm, enterrando el tallo hasta las primeras hojas. Riegue abundantemente al plantar. Consejos de cultivo: Las solanáceas necesitan luz y calor para producir. En climas fríos, es mejor cultivarlos bajo techo y, dependiendo del suelo, proporcionar riego regular. Periodo de siembra: Febrero, Marzo, Abril, Mayo Período de cosecha: Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre Cultivo: En suelo o en un invernadero Exposición : Pleno sol Necesidad de agua: Medio Tipo de suelo: todo tipo de suelo, suelto, drenado ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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