Introducción » Semillas árboles y arbustos » Crataegus azarolus - Acerolo Rojo - 30 semillas
Número del producto / Nombre del producto: | ||||
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115 Crataegus azarolus - Acerolo blanco - 50 semillas |
Precio 1,39 € | ||
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115-1 Crataegus azarolus - Acerolo blanco - 250 semillas |
Precio 3,99 € |
Descripción El acerolo (Crataegus azarolus), es un árbol o arbusto caducifolio de la familia de las Rosáceas oriundo del sur de Europa, Oriente Medio y el norte de África. El acerolo o bizcobo crece entre 3 a 5 metros, ramas tomentosas y algo espinosas en estado silvestre y sin ellas en los especímenes de cultivo. Las hojas, verde brillante y grisáceas en el envés, son ovadas cuneiformes en la base y profundamente divididas en tres o cinco lóbulos enteros o dentados con pecíolos cortos y pubescentes, al igual que las hojas, las cuales al principio pueden tener pubescencia en ambas caras conservándola después únicamente en el envés. Las flores son blancas, se disponen en corimbos de 3 a 18 florecillas. La floración tiene lugar en abril y mayo. El fruto, la acerola, de forma globosa y unos 2 cm. es de color rojo o amarillo al madurar, contiene una pulpa carnosa comestible de sabor agridulce con tres semillas en su interior. La maduración se produce en septiembre. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antiespasmódico, astringente, diurético, hipotensor, sedante, tonificante general, tratamiento de afecciones cardiacas y vasodilatador. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Rosaceae Nombre científico: Crataegus azarolus Nombre común: Acerolo. Azarollo. Cerolero. Corma. Zapallo. Especie: Arbusto caducifolio Etimología: Crataegus, proviene del griego kratos y significa duro, probablemente refiriéndose a su madera, azarolus=del árabe az-za-rura; denominación del acerolo. Origen: Sur de Europa, Oriente Medio y el norte de África. Floración: Primavera Tipo de tierra: Indiferente. Se desarrolla tanto en suelos ácidos como básicos, pudiendo llegar a soportar terrenos pobres en nutrientes. Clima: Clima templado a frío Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, neutro, alcalino Resistencia: -23,3ºC a -17,8ºC Follaje: Caduco Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Antiguamente se cultivaba en las inmediaciones de núcleos rurales por sus frutos comestibles. El fruto, llamado popularmente acerola, es consumido desde la antigüedad Su sabor agridulce muy agradable, siendo además rico en vitamina A y C, así como abundante ácido ascórbico y dihidroascórbico, tiamina, riboflavina, niacina y sales minerales en los frutos. Se ha utilizado mucho en etnobotánica tanto para el consumo humano como para combatir o prevenir gripes y resfriados. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Verter agua caliente sobre las semillas, dejar en remojo 1-3 días. Estratificación cálida 25ºC. en arena húmeda 1-2 meses. Temperatura 15ºC-25ºC ---------------------------------------------------------------------- |
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