Introducción » Semillas Hortícolas » Foeniculum vulgare - Hinojo de bulbo dulce - 500 semillas
Descripción La planta es herbácea, de porte erecto y puede alcanzar los dos metros de altura. Las hojas, de color verde intenso, son largas y delgadas, acabando en segmentos con forma de aguja, que se endurecen exteriormente en el verano para evitar la pérdida de agua. La inflorescencia es una umbela de pedúnculos largos y las flores están organizadas en umbelulas terminales de diez a cuarenta florecillas, enteramente amarillas doradas, sobre pedúnculos cortos en el apex de los radios primarios. Tienen simetría pentámera, con pétalos inconspicuos, cinco estambres y gineceo bicarpelar con un par de estilos (uno por carpelo) divergentes y algo reflejos. El Fruto es un esquizocarpio de dos mericarpios claramente separados, de color pardo oscuro hasta negruzco, de unos 5 mm de largo, pentagonales y con cinco costillas más claras bien marcadas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Aucinógeno, analgésico, antiespasmódico, aromaterapéutico, aromaterapéutico, carminativo, desinfectante, digestivo, diurético, emenagogo, estimulante, expectorante, galactogogo, laxante, protector renal, purgante y tratamientos estomacales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Apiaceae Nombre científico: Foeniculum vulgare Nombre común: Hinojo, hinojera, linojo, matalahuga, matalauva, fenoll, eneldo, feneldo, Fennel, Sweet fennel, Fiolho Etimología: Foeniculum=del latín feniculus,-i; hinojo. Etimología de la Especie: vulgare=del latín vulgaris,-e; vulgar, común. Especie: Herbácea perenne Origen: Región mediterránea Floración: Verano Tipo de suelo: Arenoso, arcilloso, Suelto, fértil, drenado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: -17ºC Follaje: Anual Exposición solar: Semisombra, Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Sus hojas tienen un sabor fuerte, que recuerda al apio, con toques salados. Se usa como sustituto del perejil y suele usarse como planta comestible. La infusión de los granos de hinojo es uno de los mejores remedios para descargar la hinchazón de barriga. Es tradicional echar hinojo en guisos de legumbres. Las abejas de él extraen una miel muy valorada por su sabor a especias y su color de ámbar oscuro. El término hinojo desciende del latino foeniculum, diminutivo de foenum, heno en castellano. Así que hinojo sería el diminutivo del heno, que viene a ser un forraje . El hinojo también se le daba de comer a los animales sobre todo gallinas y conejos. En francés hinojo se dice fenouil que tiene la misma etimología. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, pueden tardar de 2 a 3 semanas en germinar. Temperatura 15ºC-25ºC------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido